8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Daewoo Doosan Solar 210WV

Daewoo Doosan Solar 210WV

Международная интеграция шагнула далеко вперед, стирая границы стран и континентов. Американские колесные экскаваторы Caterpillar собирают в Германии, европейские Volvo в Южной Корее, корейские Daewoo в Бельгии. С одним из таких «европейцев» 20% тонным Daewoo Solar 210WV последнего поколения мы познакомились на полигоне в подмосковной Ивантеевке.

Существует мнение, что колесный экскаватор машина сравнительно не большая, потому размеры и яркооранжевая окраска Solar 210WV производят впечатление. Подстать размерам и параметры машины: с 5,7 метровой стрелой, рукоятью длиной 2,4 м, ковшом вместимостью 1 м3 и частотой вращения поворотной платформы 12 мин-1 экскаватор копает в глубину на 6м и ему вполне по силам разработка котлована для многоэтажного дома. Дополнительного транспортного средства и согласования с ГИБДД.В нашем варианте экскаватор был укомплектован передним бульдозерным отвалом и задними аутригерами, которые, в принципе, давно стали стандартным оборудованием колесных экскаваторов.

На движения джойстиков экскаватор реагирует легко и плавно, нет той резкости, избыточной чувствительности, свойственной более легким машинам.
Грунтовые условия, оказались довольно легкими экскаватор копал без малейших усилий. Неплохо бы опробовать его еще и зимой по мерзлому грунту, тогда действительно станет видно, на что способен. Аутригеры опускаются и поднимаются рычажком с левой стороны. Нажимаем находящийся под ним тумблер, чтобы переключиться на управление отвалом. При планировании грунта мы нашли удобным и органичным управление отвалом рычагом, а не кнопкой.

В экскаваторе хороший обзор во всех на правлениях не только за счет большой площади остекления. Стеклоочиститель, помещенный на боковину переднего стекла,не ограничивает обзор и вместе со стеклом поднимается под крышу кабины. Кабина вынесена вперед, за точку опоры стрелы, и поднятая стрела не заслоняет обзор вправо при вращении платформы по часовой стрелке, что создает условия для спокойной и безопасной работы. Вместе с тем при установке экскаватора на месте работ и подаче к нему самосвала следует принимать во внимание немалый радиус поворота противовеса платформы 2,5 м. Большой радиус поворота и высокий центр тяжести требуют от оператора максимального внимания при движении по узким проездам и пересеченной местности.

Конструкторы Daewoo исповедуют концепцию максимального упрощенного управления машиной. С этой целью в обновленной версии электроники EPOSV оставили два рабочих режима вместо обычных трех основной режим копания и режим рытья траншеи, когда более активно задействуется механизм поворота платформы. Кабина не перегружена органами управления, только самое необходимое. Справа на полу две педали «газ» и тормоз, слева не педаль, а подножка. Чтобы не держать постоянно ногу на педали «газа», можно выставить обороты двигателя поворотной ручкой на панели управления отоплением и вентиляцией. Управление дополнительным навесным оборудованием вынесено на кнопку правого джойстика, а при оснащении экскаватора шарнирносочлененной стрелой появляется дополнительный режим раздельного управления гидроцилиндрами рукояти и вместо подножки установлена педаль, управляющая одним из них.

Техника Daewoo поставляется в Россию не первый день, и практика показала, что для эксплуатации в средней полосе России нет необходимости дополнительно ее «адаптировать». Стандартная комплектация в полной мере соответствует российскому климату, а для поставок в регионы с более холодным климатом проводится «арктическая» подготовка.

Экскаватор Daewoo Solar 210WV показал себя как мощная, производительная и мобильная машина, легкая и удобная в управлении и обслуживании.

 

Возврат к списку

Связаться с менеджером