8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Строительно-дорожная техника китайского производства Shantui

Строительно-дорожная техника китайского производства Shantui

В последнее время рынок строительно-дорожной техники предлагает широкий ассортимент техники китайского производства. Она имеет достаточно низкую привлекательную цену. Но грамотный руководитель не будет экономить на материальных ресурсах в ущерб бесперебойной работе предприятия. Означает ли низкая цена китайской техники низкое качество?

Чтобы помочь разобраться в этом вопросе, мы обратились за комментариями к начальнику отдела продаж ЗАО «Техсервис — Хабаровск») Максиму Шубину.

Какие марки китайской техники наиболее популярны на Дальнем Востоке?

Сейчас наиболее популярны несколько марок китайской техники в зависимости от модели: бульдозера марки SHANTUI, грейдера — XCMG, автомобили — HOWO.

Сейчас бытует такое мнение о технике китайских производителей: низкая цена — низкое качество. Какие марки китайской техники наиболее популярны на Дальнем Востоке? Ваше мнение по этому поводу.

На самом деле китайцы в производстве строительно-дорожной техники занимают нишу между признанными мировыми и отечественными производителями, как по ценам, так и по качеству. Ведь не секрет, что качество отечественной техники оставляет желать лучшего. А китайцы ничего нового не изобретают, они покупают технологии у мировых лидеров таких как, например VOLVO, KOMATSU, CATERPILLAR. И изготавливают технику, которая в два раза ниже по цене за счет дешевой рабочей силы и низкой стоимости ресурсов. Кстати, их заводы оснащены импортным оборудованием. Поэтому китайская техника по основным техническим характеристикам таких как расход топлива, грузоподъемность и др.) не отличается от аналогичных моделей японских и американских производителей.

И, все-таки, есть преимущество у китайцев — гибкий поход к потребностям заказчиков. Например, техника, предназначенная для России, оснащена двигателями с учетом качества нашего топлива, а также более морозоустойчива. А для европейских стран она комплектуется двигателями по стандарту euro-III.
К тому же сейчас на всю продукцию дается гарантия 1 год или 2000 моточасов, что также аналогично гарантиям мировых производителеи.

Максим Александрович, Вы посещали заводы Китая. Расскажите о производстве подробнее.

Заводы обычно расположены на территории города. И не огромными площадями как в России, а отдельными цехами, причем в каждом цехе происходит сборка одного вида техники, например, в одном только бульдозеры, в другом — экскаваторы. На территории заводов идеальная чистота и порядок. Сборку производят, как я уже говорил, высокотехнологичным оборудованием японского, корейского или американского производства.

Ведь как китайцы начинают производство новой техники. Например, покупается технология у японцев и создается совместное предприятие на территории Китая. Строится завод, комплектуется японским оборудованием, при сборке используются запчасти японского производителя. А затем постепенно, в течение двух-трех лет, происходит замена оригинальных деталей на местные и техника становится полностью китайской .

Почему же так часто возникают претензии к «китайской технике»?

Много претензий и вопросов по ремонту и запчастям возникает у покупателей «серой техники», которая была произведена для китайского рынка.

Ведь она не может нормально функционировать на Дальнем Востоке, так как создана для работы в других климатических условиях и не обладает нужными техническими характеристиками.

К тому же продавцы «серой техники» не обеспечивают гарантийного и сервисного обслуживания, а многие попросту исчезают после продажи партии машин. Раньше на китайских заводах был низкий контроль за тем, куда идет продукция, но сейчас они сами борются с поставками «серой техники». Заключают прямые контракты по всему миру с дилерами, которые могут обеспечить предоставляемую заводом гарантию.

ИТАК, ДЕЛАЕМ ВЫВОД.

Техника китайских производителей — привлекательна по цене и конкурентоспособна по качеству. А чтобы обеспечить себя наличием запчастей и защитить от простоев в работе, покупая технику, спросите у компании-продавца сертификат от завода-производителя.

 

 

Возврат к списку

Связаться с менеджером