8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Преимущества отечественных гидроманипуляторов

О преимуществах их использования мы беседуем с техническим директором ЗАО "Техсервис - Комсомольск" О.Ю.Дурмановым.

— Олег Юрьевич, а где производят эту технику?

С 1985 года первым в России Майкопский машиностроительный завод начал специализироваться на производстве гидроманипуляторов.

Это обстоятельство не снижает интереса потребителей? Ведь общеизвестно, что качество российской техники, мягко говоря, оставляет желать лучшего?

Это не совсем так. И давайте рассуждать. Допустим, купили вы импортный манипулятор. Естественно по цене более высокой, чем наш, российский. Так же высока и стоимость запасных частей к нему, к тому же никакой взаимозаменяемости у них нет. Так что вы оказываетесь в полной зависимости от производителя.

Преимущество нашей техники, конечно же в цене. К тому же она адаптирована к нашим условиям. К слову сказать, завод не стоит на месте. С каждым разом мы отмечаем все больше изменений к лучшему. Именно это обстоятельство мне представляется особенно важным. Мы реально видим как заинтересованно относится производитель к мнению эксплуатирующих организаций, как усердно и вдумчиво работает над устранением тех замечаний, которые от них поступают. Причем, завод принимает и предложения потребителей. Согласитесь, такое дальновидное и я бы сказал уважительное отношение завода-производителя к своим потребителям прекрасная характеристика его перспектив. Важно то, что мы воспринимаем нашего отечественного партнера не как застывшего в мнимом величии монстра, а как живой, развивающийся организм, чутко воспринимающий дельные предложения извне. Мне бы очень хотелось, чтобы это мнение было услышано и оценено эксплуатирующими организациями.

Известно, что и "Техсервис" подставляет свое надежное плечо потребителям при отработке рекламаций?

Вы совершенно правы. Работе с рекламациями мы уделяем самое серьезное внимание. Принцип нашей компании известен: ни при каких обстоятельствах не оставлять своих клиентов наедине с проблемами. Даже если делать это приходится в ущерб экономике Техсервиса. Мы идем навстречу своим клиентам сознательно, т.к. убеждены, что доброе имя коллектива, его деловая репутация дороже денег.

Если клиенту необходима отсутствующая в данное время запчасть, мы разыскиваем ее и сразу же высылаем. Оперативность - еще одно незыблемое правило нашей компании. В случае неисправности выезжаем на место по первому требованию клиента, быстро определяем ее суть.

Зачастую обучаем клиента основам правильной эксплуатации техники. И сами при этом постоянно совершенствуемся. Достаточно вспомнить, что первый монтаж гидроманипулятора на автомобиль мы произвели за 20 дней. С тех пор прошло шесть лет. Сейчас эту работу выполняем уже за три дня.

Олег Юрьевич, в какой области манипуляторы применяются наиболее эффективно?

Областью наиболее эффективного применения манипуляторов являются погрузочно-разгрузочные и монтажные работы на предприятиях лесного и нефтегазового комплекса, строительства, коммунального хозяйства. Основные наши клиенты, конечно, лесозаготовители. Мы с удовлетворением отмечаем, что наступил период стабилизации рынка сбыта лесопродуктов. Значит у предприятий появились дополнительные возможности для развития. И мы готовы эти возросшие потребности удовлетворить. Установить манипуляторы можно как в нашем цеху, так и самостоятельно. В любом случае мы тщательно проверяем механизмы и ставим их на гарантию.

Универсальность гидроманипуляторов обеспечивает их установку на любое самодвижущееся шасси. Это может быть автомобиль, трактор, трелевщик, речной транспорт. Получается в "одном лице" и кран, и автомобиль. Ночью и днем можно подъехать в любое место и взять необходимый груз.

Наработанный заводом-изготовителем с 1985 года опыт, стопроцентный входной контроль качество материалов и комплектующих, промежуточный контроль изделий позволяет достигать высоких показателей надежности. И это еще одно бесспорное преимущество отечественных манипулятором. Их и впрямь в какой-то мере можно сравнить с человеческой рукой, они также послушны, мобильны и легкоуправляемы.
К тому же следует иметь ввиду то, что экологические организации предъявляют повышенные требования к ведению лесозаготовительных работ. Использование гидроманипуляторов позволяет выполнять их в более щадящем режиме, лесозаготовители без излишних затрат могут оставлять за собой чистые отработанные участки. Согласитесь, это также крайне важно.

География использования техники "Атлант" - такого название торговой марки этой техники, достаточно широка. Ее весьма эффективно используют во многих городах и районах Хабаровского края, соседних областей. И везде соглашаются с нами: гидроманипуляторы - это надежная и высокопроизводительная техника.

Часто можно видеть лесовозы, оборудованные не очень надежными лесорамами. Видно, изготавливают их, что называется, на коленке, в кустарных условиях. А между тем такое сооружение представляет реальную опасность для участников дорожного движения. Есть ли выход из этого положения?

Безусловно. Лесорамы уже в течение трех лет изготавливает наше предприятие. Они с успехом могут быть установлены на любые типы лесовозов. С помощью точных расчетов в каждом конкретном случае подбираем оптимальный вариант. Все зависит от желания заказчика.
Наше предприятие проводит очень гибкую ценовую политику. В области изготовления и монтажа лесорам. Так что мы в полной мере готовы удовлетворить требования заказчиков и в своей работе всегда идем от их желания.

Возврат к списку

Связаться с менеджером