8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Автопогрузчики CHANGLIN. Мнение специалиста сервисной службы

Первый опыт наша служба механиков получила при изучении фронтальных автопогрузчиков завода CHANGLIN - это погрузчики марок ZLM50E-5, ZL30H.

Данную технику компания CHANGLIN производит около 10 лет, наработан большой опыт обслуживания, постоянно проводится модернизация моделей, совершенствуются технологии сборки. В производственном процессе задействован многоступенчатый контроль качества всех агрегатов и узлов, который сводит к минимуму возникновение неисправностей в процессе дальнейшей эксплуатации.

В работе данная техника зарекомендовала себя с положительной стороны. При строгом соблюдении рекомендаций завода по техническому обслуживанию, эта техника уверенно, надежно и без поломок работает в течение всего гарантийного срока (период, в течение которого мы следим за условиями эксплуатации техники) и далее в послегарантийный период.

Кабина оператора в погрузчике CHANGLIN устроена таким образом, чтобы обеспечить максимальный обзор. Рычаги управления движением вынесены на рулевую колонку, что обеспечивает минимальное отвлечение оператора от основных функциональных обязанностей. Рулевое управление имеет гидравлический усилитель, что обеспечивает легкость в управлении погрузчиком. Рычаги управления навесным оборудованием также удобно расположены, не требуют больших усилий для управления. В кабине предусмотрена система вентиляции и отопления, которая позволяет поддерживать комфортную температуру внутри салона. Имеется отдельный подогреватель для ног оператора.

На автопогрузчике ZL 30H установлен двигатель, изготовленный по лицензии американской фирмы-производителя двигателей «CUMMINS». Все комплектующие для этого двигателя производятся в Китае. А на автопогрузчике ZLМ 50Е-5 установлен двигатель WD-615, разработанный китайскими инженерами на основе немецких и французских аналогов. Оба двигателя очень надежны и долговечны, имеется положительная практика эксплуатации в наших дальневосточных условиях.

Для облегчения запуска двигателя в зимнее время автопогрузчики оснащаются предпусковыми подогревателями «Вебасто», которые также облегчают условия работы оператора.

Коробка передач автоматическая с гидравлическим управлением, что значительно упрощает рабочее движение. В его распоряжении всего две педали - одна педаль газа и одна педаль тормоза.

Гидравлическая система автопогрузчика достаточно мощная, способна обеспечить полное и эффективное использование навесного оборудования.
Гидравлика легко поднимает ковш немалых размеров 1.7 куб. метров и весом 5 тонн.

Трансмиссия автопогрузчиков серии ZL 30H обеспечивает высокую проходимость, преодоление значительных препятствий как по высоте так и по длине. Задний мост имеет автоматическую блокировку дифференциала, передний не блокируемый. Благодаря такому распределению мощности двигателя на ведущие колеса машина уверенно себя чувствует на сыпучих грунтах, одновременно оставляя возможность для руления и маневрирования.

В обслуживании автопогрузчики удобны, места слива, замера и заливки масла доступны. Фильтры расположены также в доступных местах, что упрощает проведение технического обслуживания техники.

Эксплуатационные жидкости, применяемые в автопогрузчиках общедоступны, не имеют специфических особенностей. В руководствах по эксплуатации, которые имеются на русском языке, указаны сроки проведения технических обслуживаний и марки применяемых эксплуатационных материалов.

Происходят и случаи выхода из строя техники китайского производства. Но, как показывает практика, большинство проблем возникает вследствие недостатка или отсутствия информации по обслуживанию техники иностранного производства, что ведет за собой неправильную эксплуатацию и износа основных механизмов (не вовремя меняются эксплуатационные жидкости, фильтрующие элементы, не проводится должным образом ежедневное обслуживание и т.д.). Техника из поднебесной без сомнений надежна, но, тем не менее, она требует особого внимания и специфических знаний в обслуживании.

Механики компании Техсервис прошли обучение навыкам эксплуатации и обслуживания китайской техники на заводах-производителях, имеют достаточно информационного материала (руководства эксплуатации китайской техники на русском языке) для консультаций по любым возникающим вопросам.

Возврат к списку

Связаться с менеджером