8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Zoomlion ZD320 участвует в строительства газопровода в Якутии

бульдозер zoomlion на строительстве в якутии

Топливно-энергетический комплекс Республики Саха (Якутия) планомерно развивается. В рамках республиканской программы газификации населенных пунктов Якутии на территорию отдаленных улусов приходит голубое топливо.

На природный газ переходят котельные населенных пунктов, что очень важно не только для их устойчивого теплоснабжения в суровых условиях Севера, но и стабилизации тарифа на тепловую энергию, зависящего от стоимости мазута – главного теплоносителя в отдаленных районах республики. Голубое топливо приходит и в дома якутян, освобождая от многих бытовых проблем.

В скором будущем газ получат жители Мегино-Кангаласского и Чурапчинского улусов. Строительство магистральных газопроводов регионального значения в рамках реализации государственного заказа правительства республики ведется здесь полным ходом, 70-километровый участок  газовой магистрали находится в зоне ответственности ООО «ГеоСтрой».

«ГеоСтрой» входит в группу компаний, осуществляющих транспортные перевозки, а также строительство котельных, жилых домов, автомобильных дорог и газопроводов.

В условиях отдаленности строительным компаниям, работающим в республике, приходится специализироваться на различных работах, в числе которых строительство котельных, жилых домов, автомобильных дорог и газопроводов, а также  транспортные перевозки. Такая разносторонность, по мнению главного механика ООО «ГеоСтрой», Вячеслава МОРГУНОВА, позволяет компаниям стабильно получать интересные заказы. Газопровод, который доставит голубое топливо в поселки Нижний Бестях и Чурапча и окрестные населенные пункты, один из таких объектов – непростых, но очень важных для республики, он должен быть сдан уже в 2014 году.  

бульдозер зумлион в якутске

Вячеслав Моргунов осуществляет контроль за эксплуатацией техники, поэтому до мелочей знает состояние дел на объекте.

– Прокладывать газопровод в этих улусах приходится в очень сложных условиях, – говорит Вячеслав Александрович. – Тайга, бездорожье, незамерзающие болота и торфяники, которые то и дело преподносят строителям различные «сюрпризы». Приходится преодолевать многочисленные топи, озера и речки. Но в целом ходом работ мы довольны, несмотря на то, что ООО «ГеоСтрой» – компания довольно молодая. Прокладка газопровода ведется в хорошем темпе.

С учетом этого ответственного объекта, по словам главного механика, компания укрепила свой производственный парк спецтехники, приобретя новые машины. Исходили из того, что в условиях жесткого рабочего графика остановок по техническим причинам быть не должно.  

В декабре прошлого года на стройплощадку, что находится в 150 километрах от столицы республики Якутска, был доставлен новый бульдозер ZOOMLION модели ZD320. Представители компании «Техсервис-Якутия», официального дилера китайского концерна  ZOOMLION, собрали эту самую мощную в линейке машину непосредственно на участке и подготовили к работе в полевых условиях. 

Как заметил Вячеслав Моргунов, бульдозер хорошо вписался в существующий у строителей парк спецтехники, не уступая по эксплуатационным качествам уже имеющимся Shantui иHitachi.

– ZOOMLION задействовали на расчистке просеки, землеройных работах, для рыхления почвы под дальнейшую разработку экскаватором, – заметил Вячеслав Александрович. – Ему оказались нипочем незамерзающие торфяники, проходит по грязи, как посуху…  

И хотя, как многие эксперты, он осторожен в своих оценках новой техники, мол, только начали эксплуатировать, пробуем, приглядываемся, осваиваем,  к бесспорным плюсам относит хорошую управляемость машины и комфортабельность кабины.

– Когда за бортом минус сорок, очень важно, чтобы в кабине было тепло, а поводов выходить на мороз – как можно меньше, – говорит специалист. – И пока так и происходит, машина выдерживает наши суровые природно-климатические условия.

А значит, можно строить новые планы и быть уверенными, что они воплотятся в жизнь. В числе ближайших – сдача 70-километрового участка нового газопровода, намеченная уже на конец апреля.   

_______________________________________   

Информация взята с ресурса официального дистрибьютора бульдозеров ZOOMLION в России

23.04.2014

Возврат к списку

Связаться с менеджером