8 (423)262-11-62
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Zoomlion - Техсервис: "мы продаем не только технику, но и уверенность в ней"

О том, как складываются взаимоотношения китайского производителя и российского дилера, на каких объектах работают пока еще новые для дальневосточного рынка бульдозеры Zoomlion, и как их оценивают пользователи, «ДК» рассказал административный директор ЗАО «Техсервис-Владивосток» Роман ГАРАЩЕНКО. 

Роман Евгеньевич, ваша компания многие годы работала со спецтехникой различных производителей, - почему вы решили обратиться к продукции китайского концерна Zoomlion?

– Главным доводом для принятия такого решения стало довольно высокое качество техники этого производителя, не уступающее по этой позиции продукции других известных брендов.

К сильным сторонам корпорации стоит отнести развитую сеть заводов, расположенных в нескольких городах Китая, на собственном производстве делается большинство узлов и агрегатов. Это позволяет выпускать не только значительные объемы, но и большой ассортиментный ряд спецтехники, много дополнительных опций, которые расширяют ее возможности.

- Представители вашей компании сами побывали на заводах Zoomlion?

- До подписания дистрибьюторского соглашения опытные технические специалисты "Техсервис" выезжали на завод Zoomlion, анализировали технические характеристики и качество сборки. Сразу же было написано письмо с рекомендациями по адаптации бульдозеров для российского рынка. Также мы отправляли наших механиков проходить обучение на производстве. Им показали сборочные конвейеры, откуда все начинается, площадку готовой техники, возможности концерна.

- И все-таки некоторые потребители относятся к китайской технике с осторожностью, потому что не всегда выдерживается заявленное качество. Что можете сказать по поводу техники Zoomlion?

- Она с каждым годом все более и более совершенствуется. В концерне оперативно реагируют на все поломки и рекламационные случаи. Если одна и та же поломка какого-то узла на различных машинах случилась в течение полугода более одного раза, это становится поводом серьезного разбирательства. Китайские инженеры постоянно находятся в России, чтобы оперативно выезжать, на месте изучить причину поломки, а в сложных случаях забирают неисправную деталь или узел непосредственно на производство.

Китайские производители постарались принять во внимание сложности эксплуатации в условиях Дальневосточного федерального округа, в том числе климатические и рельефные. Есть примеры, когда конструктивные изменения вносились в результате конкретных замечаний и пожеланий наших механиков и механизаторов, непосредственно работающих на бульдозерах Zoomlion.

Предусмотрена возможность установки дополнительного оборудования, такого как предпусковые подогреватели, система подогрева салона и кондиционирования кабины. Более того, в расчете на российского потребителя выпускается утепленный вариант комплектации бульдозера. Некоторое время назад руководство Zoomlion на годовом собрании официальных дистрибьюторов заявило о большом значении, которое они придают российскому рынку, и мы на практике видим, что это не просто высокие слова международного протокола. Это реальная политика компании, направленная на поддержку конченых потребителей своей продукции. 

– Что дает вам право официального дистрибьютора?

– Мы работаем на основе официального эксклюзивного контракта, что само по себе выводит сотрудничество на совершенно иной уровень. Ведь представители компании Zoomlion, прежде чем принять такое решение, побывали едва ли не во всех филиалах нашей компании от Владивостока до Санкт-Петербурга, посмотрели наше оборудование, технику, на которой мы осуществляем выездное обслуживание, познакомились с нашими специалистами, по достоинству оценив их профессиональный уровень. Право эксклюзивного дистрибьютора дает нам возможность продвигать технику не только через собственные торговые компании, но и предоставлять дилерские права партнерам в разных регионах РФ. Самое главное – мы работаем в тесном взаимодействии с заводом. Совместно с нашими китайскими партнерами определяем маркетинговую стратегию, решаем технические вопросы, имеем возможность проводить переговоры с руководством концерна и приглашать наших покупателей на экскурсии в Китай с целью осмотра сборочного производства. Наши китайские партнеры могут быстро организовать консультацию своих специалистов, вплоть до их приезда во Владивосток, Хабаровск, в какую-то отдаленную точку, где работает бульдозер Zoomlion.

– То есть фактически ваш клиент получает техническую поддержку не только компании «Техсервис», но и самого концерна Zoomlion?

– Это так, мы говорим, что продаем клиенту не только технику, но и уверенность в этой технике, в том, что она будет нормально работать и обеспечит покупателю выполнение поставленных задач. Наша гарантия - не просто бумажка, декларирующая возможность получения помощи, которой еще надо добиться. Это реальные обязательства, которые мы несем перед клиентом.

Мы регулярно выезжаем к клиенту, где бы он не находился. Понятно, что большие расстояния не позволяют делать это часто, но, например, на строительной площадке игорной зоны под Владивостоком, где работает несколько новых бульдозеров Zoomlion, стараемся бывать еженедельно. Контролируем, как техника работает, как ее эксплуатируют, ведь от правильности эксплуатации тоже многое зависит.

- Обучать операторов приходится?

- При передаче бульдозера покупателю (это может происходить как у нас на базе, так и на объекте клиента) всегда присутствует наш представитель, который знакомит с правилами эксплуатации. Но, в восновном компании, которые  приобретают такую технику, стараются брать в штат квалифицированных механизаторов, они, как правило, не нуждаются в обучении и ограничиваются уточнением каких-то тонкостей, связанных с определенной моделью, с обслуживанием.

– В каких регионах Дальнего Востока уже эксплуатируется техника Zoomlion и как ее оценивают клиенты?

- В Приморье бульдозеры Zoomlion успешно работают в различных районах от южной Находки до северной Самарги. Техника задействована на строительных объектах, в различных портах, в таежной глубинке – у лесозаготовителей. На строительстве игорной зоны в бухте Муравьиной землеройная техника китайского концерна задействована на планировке стройплощадки, отсыпке дорог, в районе Дальнереченска она используется на строительстве мостов и дорог.

 В Магаданской области бульдозеры Zoomlion используют предприятия золотодобывающей промышленности на рудных месторождениях, по достоинству оценили эту технику недропользователи Камчатского края и Амурской области.

Отношение к новому бренду всегда осторожное, и как только на рынке появляется что-то новое, и кто-то приобретает такую новинку, к ней приковано всеобщее внимание. Бульдозеры Zoomlion в этом смысле не исключение. Мы не скрываем координаты наших клиентов, у потенциального покупателя всегда есть возможность проконсультироваться у тех, кто уже эксплуатирует данный бульдозер, узнать его достоинства и слабые места. А рост спроса на эту технику говорит сам за себя.

Пользователи, которые до этого работали на другой китайской технике, пересев на бульдозеры Zoomlion, очень довольны, т.к. Zoomlion, перед тем как заходить на российский рынок, предусмотрел очень многое, что не учли другие производители спецтехники.

Гарантийный строк, предоставляемый компанией – год либо 2 тысячи мото-часов; у нас уже есть немало бульдозеров Zoomlion с наработкой, в несколько раз превышающей гарантийную. Это, считаю, хороший показатель, далеко не все даже знаменитые бренды могут этим похвастаться. Важно также, что топливная аппаратура бульдозера Zoomlion рассчитана на наше топливо. Так что наши клиенты ее работой довольны, а некоторые уже приезжают к нам за новой техникой и просят, чтобы она была такая же: работала безотказно, как минимум столько же, без поломок и проблем.

Кстати говоря, на повышение качества предпродажной подготовки и сервисного обслуживания ориентированы и все последние перемены в компании «Техсервис». Так, во Владивостоке открылся новый современный офис для работы с клиентами, и началось строительство технического центра с ремонтными мастерскими для оперативного обслуживания спецтехники, сопровождающегося современным оборудованием.

Источник: [Дальневосточный Капитал / №9 (169) Сентябрь 2014, с. 22-23]









16.09.2014

Возврат к списку

Связаться с менеджером